5月10日 今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、
「ごはん・牛乳・赤魚のしょうゆだれかけ・みそ汁・えんどうの卵とじ」でした。

えんどうは、日本全国で栽培されています。
たくさんとれて、おいしい時期は、春から夏にかけてだそうです。

今日は、給食調理員さんが、さやから取り出した生のえんどうを使っています🥄

3年 体育

5月は新体力テストがありますので、それに向けてボールを投げる練習をしています。足の出し方や肘の位置、手の使い方など一つずつポイントを押さえて、ネットに向かって夢中にボールを投げていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 たてわり班長会議

のびのびタイムに集まったたてわり班の班長さんたち。
よこフェスに向けてお店決めをしました。
全18班の希望を確認しながら決めていきました。
さて、どんなお店に決まったかな?
次回のたてわり班活動でお知らせしますね!
画像1 画像1

5年 調理実習

?今日は初めての調理実習がありました。
これまでにガスコンロやIHクッキングヒーターの使い方を学習したので、湯を沸かしてみんなで緑茶を作って飲みました。
みんなで協力することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年 理科

理科の学習でマリーゴールドとホウセンカの種を植えました。マリーゴールドの子葉が出てる様子を観察し、みんな嬉しそうにしていました。これからもコツコツ水やりを頑張ってくれることでしょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31