5月22日の給食にんじん、白ねぎ、えのきたけ、もずくを使ったスープと焼きじゃがです。 ≪こんだて≫ ・タコライス ・もずくのスープ ・焼きじゃが ・牛乳 5月19日の給食キャベツときゅうりを使ったサラダと季節のかわちばんかんです。 ≪こんだて≫ ・コーンクリームシチュー ・キャベツときゅうりのサラダ ・かわちばんかん ・レーズンパン ・牛乳 5月18日の給食鶏肉、さといも、つなこんにゃく、あつあげ、たまねぎ、にんじん、むきえだまめを使ったみそ味の煮ものとキャベツの和え物です。 ≪こんだて≫ ・ちくわのいそべあげ ・あつあげとさといものみそ煮 ・あっさりキャベツ ・ごはん ・牛乳 6年 免疫についての授業免疫のつけ方などを動画で学ぶことができ、健康な生活をする意識を高めることができました。 おみやげで、「キリン イミューズ ヨーグルトテイスト」をお渡ししています。 1年生 春の遠足(2)天気も良く、楽しく良い思い出作りができたようです。 |