つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

初めての調理実習4(5年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
友だちと協力して野菜の皮をむいたり切ったりすることができました。

きれいな形に切れています!!

初めての調理実習3(5年生)

ゆでているときも、火から目を離さないように

ゆで卵の殻むきも慎重に

役割分担もばっちりでした!!!

画像1 画像1
画像2 画像2

1ねんせい たのしいとしょのじかん

画像1 画像1
としょしつで、えほんをよんでもらいました。

5月25日給食

画像1 画像1
今日の献立は、一口トンカツ、ミネストローネ、豆こんぶです。

初めての調理実習2(5年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
おいしくできました★
ドレッシングは3種類から選びました。
カラフルな素敵なサラダができましたね!

準備から片付けまでとてもスムーズにできました!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/23 林間学習5年生