11月11日(月)〜15日(金)は3年生進路懇談期間です。

6/27 今日の給食

給食の献立は、和風カレー丼、オクラのかつお梅風味、りんご(缶)、牛乳でした。
《感想》カレー丼は、とても美味しかったです!もう少し量が多いと良かったです!
画像1 画像1

重要 6/26 校則見直しの取り組み(試行期間)について(お願い)

 6月26日(月)朝、全校集会で、生徒指導主事の尾添先生から生徒のみなさんに「校則見直しの取り組み(試行期間)について」の説明がありました。 
 詳細は、次のとおりです。
 明日文書を生徒のみなさんに配布させていただきますので、保護者の皆様のご理解ご協力をお願いいたします。

6/26 今日の給食

給食の献立は、えびのチリソース、中華スープ、ヨーグルト、パン、ブルーベリージャム、牛乳でした。
《感想》えびのチリソースは、とても美味しかったです!
画像1 画像1

6/21 救急救命講習会を実施しました!

 6月21日(水)、22日(木)の午後、阿倍野消防署の救急隊員を講師にお招きし、本校教職員を2班に分けて、救急救命講習会を実施します。
 本日は1日目です。DVDを見て学習した後、人体模型で胸骨圧迫訓練、AEDの使用の仕方を学びました。
 阿倍野消防署のみなさん、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6/21 1学期末テスト 一日目

 6月21日(水)1学期末テストが始まりました。1年生は初めてのテストです。緊張しましたか?勉強したところが出題されたのかなぁ…!
 毎日の学習のがんばりが、結果として反映されるといいですね!
 あと2日、がんばりましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

お知らせ

学校元気アップだより

生活指導通信