5月11日(木)の給食あかうおのしょうゆだれかけ みそ汁 えんどうの卵とじ ごはん 牛乳 昨日に引き続き、今日も和食 今日のえんどうは生のえんどうを調理員さんが一つ一つさやから取り出して調理してくださっています 調理員さんに感謝しながら いただきます 学校探検1年生に一生懸命伝えている2年生の様子を見て成長を感じました これからもよろしくね 5月10日(水)の給食さけのごまみそ焼き 五目汁 ひじきのいため煮 ごはん 牛乳 今日の給食は日本の伝統的な家庭料理 洋食化が進む日本の食卓ですが給食を通して日本の食文化体験も行っています きたつる読書ポイントカード「きたつる読書ポイントカード」の実践に取り組んでいます 50ポイントをためて、図書委員作成のオリジナルしおりをゲットしよう! ご家庭でも励ましの言葉をお願いいたします 火曜日は読書デー朝の読書タイム みんな真剣に読書に取り組んでいました |
|