7月18日(火)の給食・鶏肉のからあげ ・とうがんの中華スープ ・ツナとチンゲンサイのいためもの ・黒糖パン ・牛乳 とうがんの中華スープは、ハムを主材に、夏が旬のとうがん、たまねぎ、にんじん、青みににらを使用しています。 7月14日(金)の給食・牛丼 ・もやしとピーマンのごまいため ・大福豆の煮もの ・米飯 ・牛乳 牛丼は、子どもたちに人気の献立で、牛肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、えのきたけを甘辛く味つけし、煮ています。斜め切りの青ねぎで彩りを添えています。 7月12日(水)の給食・豚肉とじゃがいもの煮もの ・オクラの梅風味 ・ツナっ葉いため ・米飯 ・牛乳 7月11日(火)の給食・さけのつけ焼き ・みそ汁 ・とうがんの煮もの ・米飯 ・牛乳 とうがんの煮ものは、夏が旬のとうがんをしょうがの風味をきかせただしで煮ます。とうがんを味わうことができるように、鶏肉ととうがんだけのシンプルな組み合わせにしています。 ひらこや夏休みの遠足は締め切りました
ひらこや夏休みの遠足は定員に達しました。
お申し込みは締め切りましたのでよろしくお願いします。 |
|