つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

調理実習にむけて

家庭科室にて、石原先生から家庭科室の使い方と調理自習を行う際の説明がありました。先生が実際にホウレンソウや卵を湯がく様子を子どもたちに披露すると、子どもたちは興味津々に見入っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月18日給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 

にぎにぎ ねん土

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
不思議で素敵な作品が、たくさん出来上がりました。

にぎにぎ ねん土

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ねん土をにぎって、形を変えよう!
にぎって にぎって ひっぱって、またまた にぎって ひっぱって!
どんな形になったかな?

ソフトボール投げに挑戦

画像1 画像1
今日は、ソフトボール投げの測定をしました。
さあ、去年の記録を超えられたかな?
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31