★★ようやく秋の気配が感じられるようになりました。寒暖差で体調を崩しやすい時期です。体調管理を十分にして、元気に過ごしましょう。★★
TOP

曜日と時間割

 5年生で外国語の研究授業を行いました。各曜日の時間割をたずねあうという活動です。
 子どもたちは曜日や教科の単語を覚え、英語でのやりとりに取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月28日の給食

 今日の献立は、
 白身魚のフリッター、すまし汁、とりなっ葉いため、ごはん、牛乳 です。
画像1 画像1

非行防止教室6年

 大正警察署より、非行防止についてお話しに来ていただきました。
 万引きなどの犯罪行為や、インターネットを介した事件について学びました。
 特に、個人情報をさらしてしまって危険な目にあうことのないよう、十分注意してほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月27日の給食

本日の献立
和風カレー丼、オクラのかつお梅風味、りんご(缶詰)、牛乳
画像1 画像1

研究討議会

 放課後には、今日の授業について全員で振り返ります。
 スクールアドバイザーの先生からは、明日からのより良い授業に向けた指導助言をいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/25 夏休み学習室
7/27 夏休み学習室