11月16日(土)10:00 創立150周年記念式典を行います

今日の給食

画像1 画像1
★きびなご天ぷら
★豚汁
★わかたけ煮
★ごはん
★牛乳
きびなごは、春から初夏にかけて一番おいしい時期です。きびなご天ぷらは、8回に分けてカラッと揚げてタレをかけています。
わかたけ煮も季節を感じながら美味しくいただきました。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
★コーンクリームシチュー
★キャベツときゅうりのサラダ
★かわちばんかん
★おさつぱん
★牛乳
連休明けから一年生は、自分たちで給食を運んでいます?
自分の担当の物
を落とさないように上手に運んでいます♪

2年 図画工作科の学習

画像1 画像1 画像2 画像2
図画工作科「ふしぎなたまご」では、世界に1つのオリジナルたまごを描きました。
絵の細かいところまで工夫して丁寧に描くことができました。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
★タコライス
★もずくのスープ
★焼きじゃが
★牛乳
「タコライス」は、沖縄料理のひとつです。炒めたひき肉、玉ねぎをカレー粉、ケチャップ、ウスターソースで味付けし、青みにグリンピースを使い、ご飯の上にかけて食べます。今日も「おいしい!」といいながらお代わりの列ができていました。

重要 保護者の皆様へお知らせ

本日より「5類感染症への移行後の学校園における新型コロナウイルス感染症対策について」次のように対応することといたします。

ご確認願います。

5類感染症への移行後の 学校園における 新型コロナウイルス感染症対策 について

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31