5月18日(木) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・肉じゃが・もやしのゆずの香あえ・ごまかかいため・牛乳です。
『いただきます!』 元気いっぱいに あいさつをした後は お待ちかねの 給食の時間です。 友だちと 給食の話をしながら 楽しい 時間をすごします。 5年生 理科でんぷんが含まれていることがわかりました。 3年生学校案内
2年生が1年生とグループになって、学校を案内しました。やさしく案内している2年生の姿と話をしっかり聞いている1年生の姿がとても微笑ましかったです。
5月17日(水) 本日の給食
今日の献立は、コッペパン・いちごジャム・コーンクリームシチュー・キャベツときゅうりのサラダ・かわちばんかん・牛乳です。
『かわちばんかん』 春から夏にかけて おいしい季節をむかえます。 甘みと酸味のバランスが良く みずみずしさが持ち味です。 4等分に切り分けて 縦に切れ目を入れて数えます。 調理場に さわやかな香りが広がります。 |
|