5日 給食

「さごしのつけ焼き」

 先生「今日のさごしには、甘辛く味付けがされていますが、もう一つ、何の香りがしているのかわかるかな?」

 1・2年生「わかる!ゆず!」「ゆずの味もしっかりしてるよ。」

 すごいですね!!

 みんな、ちゃんといろんな味を感じとっていました。
画像1
画像2

2日 給食

「魚ひじきそぼろ」

 白身魚のスケソウダラをミンチにしたものとひじき、しそを炒めて作っています。

 1年生「ごはんと混ぜるとむっちゃおいしい〜!おかわりある?」

 先生「ありますよ〜。いっぱい食べてね!」
画像1
画像2

1日 給食

「棒チーズ」

 1年生「これどうやってむくの?」と悩んでいたら、

 となりのお友だちが、「両端を持って曲げたら、真ん中に手が入るよ。」

 「あっ!できた。」

 棒チーズを小さくちぎって、
 
 「カレースパゲッティにトッピングしたよ〜!」の声も。
画像1
画像2

帰校式

大雨警報の中、無事安全に帰ってくることができました。お出迎えいただいた保護者の皆様ありがとうございました。

今回の自然体験学習は、予定の変更はあったものの、すべてのプログラムを実施することができました。
みんな、本当に協力し合って楽しむことができました。

今回の自然体験学習で学んだ事を今後の生活に生かしてくださいね。
画像1
画像2

赤松PA

14時9分赤松PA出発。
学校、バス到着予定15時6分(Googleナビ)
画像1
画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

ホームページ掲載にかかるガイドライン

運営に関する計画

学校だより

配布文書

研究活動

「みなりん教育だより」