薪割り体験 楔(くさび)を使って
こちらは、薪にくさびを打ち込み、薪を細かく割る体験です。
子どもたちは全ての方法を体験することができました。 割ることができた薪で、美味しいピザができるといいですね! ![]() ![]() 薪割り体験 ノコギリを使って
こちらは、2人1組となり、力を合わせて薪を切る様子です。
周囲の子どもたちは声を出して数を数えながら応援していました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 薪割り体験 ハンマーを使って
この後のピザ作りに向け、薪割り体験をしました。
こちらは、ハンマーで薪割りをする様子です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 焼き板体験 その3![]() ![]() ![]() ![]() 焼き板体験 その2
各クラスの様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |