夏休みが半分過ぎました。2学期の準備に入りましょう!

令和5年6月28日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、白身魚フリッター、すまし汁、とり菜っぱ炒めです。
とり菜っぱ炒めは、鶏のささみと大根の葉を使った、ご飯によく合う献立です。大根の葉は、カロテンとビタミンCのほか、カルシウムや鉄などを多く含む緑黄色野菜です。

体育館工事 基礎がなくなっていきます

画像1 画像1
画像2 画像2
体育館建替え工事が進み、旧体育館の基礎も抜かれていきます。工事は、どんどん進んでいきます。

ラジオ体操

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
体育の授業で、ラジオ体操を声をかけながらしています。
なかなか、きっちりとそろわないところがありますが、手先までしっかりと伸びていますねー。

令和5年6月27日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、和風カレー丼、オクラのかつお梅風味、りんご(カット缶)です。
今日はオクラのかつお梅風味がそえられています。オクラのねばりは、夏バテ防止や胃腸の調子を整える働きがあると言われています。これから暑くなります。食材としては期待できるものと言えますね。

オンラインテストを実施しました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日は、登校時間と1時間目を活用して、「オンラインテスト」を実施しました。
自宅にいる生徒と学校にいる教員とが、学習者用端末を使って出欠をとり、双方向で通信ができるかをテスト。「聞こえた人は、リアクションをお願いします。」と、手を挙げるボタンをクリック!お、反応あり。つながらなかった生徒もいましたので、聞き取りしながら、改善していきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31