1年 あさがおの花
自分が育てているあさがおの花が、さきました。毎日、学習園で水やりをして大切にしています。その花の様子をよく見てかいています。それぞれに個性があって素敵なあさがおが描かれています
7月4日(火)パエリア ウインナーとキャベツのスープ すいか 黒糖パン 牛乳 パエリアは、鶏肉、いかを主材に、赤ピーマンなどの野菜をオリーブ油でいためた後、米と調味料を加え、ミニバットで蒸し焼きにします。旬の赤ピーマンを使用し、ピーマンの赤色、さんどまめの緑色、カレー粉の黄色で彩りのよい仕上がりになっています。 スポットクーラー設置
熱中症対策として、この度、PTA会費よりスポットクーラーを4台設置いたしました。集会や体育などで使用させていただきます。ありがとうございました。これからも体調管理に気をつけて活動を進めます。
5年 家庭科 裁縫
先日から練習している裁縫のさまざまな縫い方の練習を学習参観で見ていただきました。初めに比べて、みんなとても針の運び方に慣れてきています。本返し、半返しもうまくできるようになりました。
4年 図工 |