5年 3Dアート作品完成!掲示から感じる季節児童朝会ふりかえり:委員会発表6月26日(月)中華煮 あつあげのピリ辛じょうゆかけ もやしの中華あえ ごはん 牛乳 あつあげのピリ辛じょうゆかけは、焼き物機で焼いたあつあげに、砂糖こいくちしょうゆ、トウバンジャンを合わせたタレを配缶時にかけます。少しピリ辛な味付けは、この蒸し暑い季節にあった献立になっています。 6月23日(金)サーモンフライ 豆乳スープ きゅうりのバジル風味サラダ パンプキンパン 牛乳 豆乳スープは、ベーコンで旨みを出し、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、コーン、マッシュルーム、彩りにパセリを使用した、豆乳のまろやかさを生かしたスープです。 |