今日の給食
・鶏肉のからあげ ・とうがんの中華スープ ・ツナとチンゲンサイのいためもの ・コッペパン ・りんごジャム ・牛乳 です。
給食たんけん夏が旬のとうがんを使ったスープで、野菜たっぷりです。 今日もとても暑く、たくさん汗をかきますね。私たちの体は、汗をかくことで体温を下げています。こまめな水分補給はできていますか? 汁ものや水分の多い野菜や果物からも、水分をしっかりとりましょう。 保護者のみなさま
1年生から3年生の児童は5時間目終了後(14時35分)下校となる予定ですが、現在急な大雨のため、下校を見合わせています。
安全確保のため、雨の状況が落ち着くまでは、各学級で待機します。ご理解ください。 お迎えにお越しいただける場合は、保護者の方が到着次第、引き渡しいたします。 どうぞよろしくお願いいたします。 なお、4年生から6年生は通常通り6時間目までの学習後下校となります。 今日の給食
・牛丼 ・もやしとピーマンのごまいため ・大福豆の煮もの ・牛乳 です。
「大福豆の煮もの」は、焼き物機で柔らかく煮ています。 給食たんけん牛肉と糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、えのきたけを甘辛く味つけして煮ています。斜め切りの青ねぎで、彩りを添えています。 |
|