5月23日の給食

画像1 画像1
 児童に人気のミートソーススパゲッティです。牛ひき肉、豚ひき肉、たまねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルーム、スパゲッティを使いました。
 レタスとコーンを使ったサラダとミニフィッシュです。



  ≪こんだて≫
  ・ミートソーススパゲッティ
  ・レタスとコーンのサラダ
  ・ミニフィッシュ
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳

1年生 生活科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ひまわりの種をまきました。ひまわりは大きな花壇に植えました。朝の準備をしてからの水やり。朝学校に来てから大忙しですが、みんなワクワクしながら水やりに行きます。はやく芽が出てこないかなぁ!楽しみです。

6年 調理実習 〜三色野菜炒め〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
調理実習で「三色野菜炒め」をつくりました。
野菜を千切りやたんざく切りにし、油でいためていきました。
みんなフライパンを上手に使い、楽しんで調理することができました。

創立50周年記念事業の集合写真を撮りました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
23日の航空写真に続いて、全校児童で、さらに各学年で集合写真を撮りました。
全員がきっちりと整列し、校舎を見上げてニッコリ。
写真撮影の時に、カメラのレンズの前に人形が現れ、子どもたちの歓声とともにパチリ。子どもたちの笑顔で、創立50周年を盛り上げていきます。

1年生 生活科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
あさがおの種をまきました。早く芽が出てこないかな。早く花が咲かないかな。と、今からわくわくしています。これから毎朝の水やりが始まります。成長が楽しみです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
長吉出戸小学校