3月21日(金)は修了式です。全学年とも5時間目終了後14:40頃下校となります。春休みは3月22日〜4月7日です。

7月18日(火)の給食

今日の献立

チキンスパゲッティ キャベツのひじきドレッシング 発酵乳 黒糖パン1/2 牛乳

『チキンスパゲッティ』は、鶏肉、ウインナーを主材に、バジル風味のスパゲッティです。『キャベツのひじきドレッシング』は、蒸したキャベツにひじき入りのドレッシングをかけ、あえています。パンによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1

3年生食育授業

3年生授業の様子 2
画像1 画像1 画像2 画像2

3年生食育授業

3年生授業の様子 1

今日のテーマは『野さいをしっかり食べよう』です。肉・魚の倍の量の野菜を食べると体に良いそうです。野菜を食べると、体にどのような良いことがあるのかを勉強しました。
画像1 画像1 画像2 画像2

7月14日(金)の給食

今日の献立

なすのミートグラタン スープ ダイスゼリー(ぶどう) コッペパン 牛乳

『なすのミートグラタン』は、旬のなすとひき肉などを使用したケチャップ味のグラタンです。なすが苦手な児童も食べやすい献立になっています。『スープ』は、鶏肉を主材に、具だくさんの野菜を使用したスープです。デザートのぶどうゼリーといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

2年 ヤクルトおなか元気教室

画像1 画像1
7/13(木) 2,3時限目
 おなかの元気教室がありました。
 おなかの中で食べたものがどうなっているのか、夢中になって話を聞いていました。授業の締めくくりには、全員で体を動かしておなかを元気にするために Let's dance! 2年生全員で健康な体づくりに取り組むことができました。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

運営に関する計画

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり