3月21日(金)は修了式です。全学年とも5時間目終了後14:40頃下校となります。春休みは3月22日〜4月7日です。

6月1日(木)の給食

豚肉のごまみそ焼き すまし汁 切り干し大根の煮物 ごはん 牛乳

『豚肉のごまみそ焼き』は、ねりごま、赤みそ,こいくちしょう油などで下味をつけて焼いています。ごはんがすすむ献立で美味しかったです。『切り干し大根の煮物』は、児童に食べてほしい乾物食品のひとつです。たくさんの児童から「今日の給食おいしかったよ」と言う声が聞こえてきました。
画像1 画像1

5月31日(水)の給食

今日の献立

カレードリア 豚肉とキャベツのスープ りんご(カット缶) レーズンパン 牛乳

『カレードリア』は、児童に人気の献立です。『豚肉とキャベツのスープ』は、豚肉で旨みをだし、具だくさんの野菜を使用したスープです。デザートにりんご(カット缶)がつきました。
画像1 画像1

運動会18

閉会式の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

運動会17

閉会式の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会16

「はじめの体操」と「おわりの体操」の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

運営に関する計画

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり