3月21日(金)は修了式です。全学年とも5時間目終了後14:40頃下校となります。春休みは3月22日〜4月7日です。

運動会全体練習1

運動会の全体練習が始まりました。今日は開会式やラジオ体操の練習をしました。暑さが和らいでいて、練習にも集中して取り組めていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月22日(月)の給食

今日の献立

さけのごまみそ焼き 五目汁 ひじきの炒め煮 ごはん 牛乳

『さけのごまみそ焼き』は、角切りの一口大のさけに、ねりごま、白みそ等で下味をつけて焼いています。ごはんがすすむ献立です。『ひじきの炒め煮』は、食物繊維、カルシウムを多く含むひじきを使用しています。具だくさんの五目汁といっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

たてわり遊び2

たてわり遊びは、講堂や運動場の割り当てがある時もあります。今日は、残念ながら雨が降っていたので運動場は使えませんでしたが、講堂では元気よく遊んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

たてわり遊び1

本日、今年度初めての「たてわり遊び」がありました。6年生は1年生を教室まで迎えに行って、それぞれの活動場所に行きました。そして、各班で決めた遊びをみんなで楽しみました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月19日(金)の給食

今日の献立

かつおのマリネ焼き[ノンエッグドレッシング] スープ グリーンアスパラガスのソテー
おさつぱん 牛乳

『かつおのマリネ焼き』は、卵アレルギーの児童も食べる事ができるノンエッグドレッシングを使用しています。下味をつけて焼くことで臭みはありません。『グリーンアスパラガスのソテー』は、旬の生のグリーンアスパラガスとベーコンをいため、塩、こしょうで味つけしています。スープといっしょに美味しく頂きました。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

運営に関する計画

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり