3月21日(金)は修了式です。全学年とも5時間目終了後14:40頃下校となります。春休みは3月22日〜4月7日です。

5月16日(火)の給食

今日の献立

ちくわのいそべあげ あつあげとさといものみそ煮 あっさりキャベツ ごはん 牛乳

『ちくわのいそべあげ』は、ちくわに、青のりを加えた衣をつけ、からりとあげています。児童に好評な献立です。『あつあげとさといものみそ煮』は、あつあげとさといもを主材に、赤みそ風味のお出しで炊いた煮ものです。あっさりキャベツといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

運動会練習 5年生

5年生はつなひきの練習をしていました。どちらの組も力強くつなを引き、いい勝負を繰り広げていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

運動会練習 6年生

6年生はリレーの練習をしていました。各チームでバトンパスを練習した後、早速レースをしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

運動会練習 3年生

3年生は、福島トルネード(台風の目)の練習をしていました。先生の説明を聞いた後、同じチームの友だちとペースを合わせて走ったり、コーンを回ったりすることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

運動会練習 2年生

28日(日)の運動会に向けて各学年で練習が始まりました。2年生はかけっこの練習をしました。1回目の練習でしたが、入場と退場の仕方をばっちり覚えることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

運営に関する計画

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり