給食室より2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「魚ひじきそぼろ」は、白身魚のスケソウダラをミンチにしたものとひじき、しそをいためて作ります。

給食室より1

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は
○鶏肉のおろしじょうゆかけ
○みそ汁
○魚ひじきそぼろ
○ごはん
○牛乳でした。

 昨日は、下校時、大雨で大変でした。貸し出した傘が返ってきたので、乾かしています。
画像1 画像1

図画工作科 5年生

 肌の色を自分で工夫して作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2

社会科 4年生

 「どのように、安全な水を作っているんだろう」について、学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
8/2 東南ハギモイム

学校だより

事務室

非常変災時の措置について

大阪市教育委員会