6月16日(金)本日の給食すまし汁 切り干しだいこんのいため煮 ごはん 牛乳 切干しだいこんは、細く切っただいこんを天日で1日干して、水分を13〜15%にしたものです。 干すことで、うま味や栄養価が増します。生のものと比べると、カリウムや鉄、食物繊維は約15倍、カルシウムは約20倍も多くなります。 6月16日(金)第1回実力テスト
3年生になって初めての実力テストに臨んでいます。
紫陽花6月も中旬、今日は3年生実力テストの日です。 6月15日(木)2年生英語(上)単語テストの様子 (下)to+動詞の原形(不定詞を用いた文章をそれぞれで考えています。) 写真の販売について
1年生の校外学習、3年生の修学旅行の写真販売の案内を先週配布しております。インターネットでの写真閲覧期間は6月22日(木)までとなっておりますので、購入される方は確認お願いします。
|