6月19日 梅雨の合間に
校庭のザクロや柿、夏みかんも小さな実をつけています。
6月19日 どんどん大きくなあれ
1年生のアサガオや2年生のプチトマトがどんどん大きく育っています。プチトマトはもうすぐ食べごろでしょうか。1年生も2年生も毎日水やりのお世話をがんばっています。
令和5年6月19日 本日の献立つくだ煮とは、魚や海草などをしょうゆや砂糖、みりんなどの調味料で煮詰めたものです。 今日の給食では、砂糖やみりん、しょうゆなどの調味料とだしを合わせ、しいたけときざみのりを入れて煮つめて作ります。ご飯がすすむ一品です。 わくわくグループ活動 その23時間目 わくわくグループ活動 その1
今日の3時間目はわくわくグループ活動です。
6月22日の金塚まつりに向けて、1年生から6年生までの縦割りで構成される「わくわくグループ」で、店番と回るお店を決めました。 金塚まつり、楽しみですね! |