インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。

6月30日(金)の給食

画像1 画像1
●えびのチリソース
 下味をつけて片栗粉をまぶし、油で揚げたえびに、炒めたたまねぎと少し辛みをつけた手作りのソースを合わせてからませています。
●中華スープ
●ヨーグルト
 やさしい甘さが子どもたちに人気の「ソフール」です。
●黒糖コッペパン
●牛乳

6月29日(木)の給食

画像1 画像1
●鶏肉のおろしじょうゆかけ
●みそ汁
●魚ひじきそぼろ
 白身魚のスケソウダラをミンチにしたものとひじきを炒め、香りと風味の良いしそを加えて甘辛く味付けした、ご飯によく合う一品です。
●ごはん
●牛乳

6月28日(水)の給食

画像1 画像1
●和風カレー丼
 だしこんぶとけずりぶしのだしの風味をきかせた和風のカレーを、ごはんにかけていただきます。子どもたちに大人気でした。
●オクラのかつお梅風味
●りんご(カット缶)
●牛乳

ビオトープに集まる生き物 2

画像1 画像1 画像2 画像2
玄関前に作った花壇は、チョウの食草園になっています。
スミレを食草とするツマグロヒョウモンチョウがパンジーを食べて成長し、蛹になりました。

成長したツマグロヒョウモンチョウもたくさん飛んで来ています。

6月27日(火)の給食

画像1 画像1
●いかてんぷら
●フレッシュトマトのスープ煮
 旬の生のトマトを使用した、自然で爽やかな酸味と鶏肉の旨みがきいたスープ煮です。
●キャベツとコーンのソテー
●コッペパン
●ブルーベリージャム
●牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

給食関連 お手紙

ほけんだより

行事予定表

校時表

いじめ対策基本方針

安全マップ・非常変災時等について

R5 お手紙