6月14日(水)の給食・ごはん ・チンジャオニューロウスー ・ハムと野菜の中華スープ ・えだまめ ・牛乳 でした。 チンジャオニューロウスーは、中華料理のひとつで、「青椒牛肉絲」と書きます。細切りにしたピーマンとたけのこを牛肉とともにいため、砂糖やこいくちしょうゆ、オイスターソースなどで味つけしています。 6月13日(火)の給食・黒糖パン ・かぼちゃのクリームシチュー ・キャベツのゆずドレッシング ・和なし(カット缶) クリームシチューは、旬のかぼちゃをたっぷり使ったものでした。給食室には、長崎県から届いたたくさんのかぼちゃが!手作りのホワイトルウでとろみをつけ、パンに合う1品でした。 6年 総合全校児童が楽しむことができるように、各クラスでアイデアを出しながら製作に取り組んでいます! 4年 感想文2年 自主学習2> すてきながんばりをたくさん見つけることができました。 > |