令和5年6月28日(水) 今日の献立梅肉は、梅干しの種を取り除いた果肉で、酸っぱい味が特徴です。 梅肉をすりつぶして、あえものなどに使うこともあります。 プール開き(2年と5年)
5時間目は2年生と5年生のプール開きです。
お天気もなんとか味方してくれました。 ジャンプしたり、水を掛け合ったり、今年初めてのプールを満喫していました。 プール開き(3年と4年)
3時間目は3年と4年のプール開きです。
プールのきまりをしっかりと押さえて、安全に正しく入水できました。 プール開き(1年と6年)
今日は、待ちに待ったプール開きです。
プールが初めての1年生を6年生がサポートします。シャワーの浴び方、入水の仕方、1年生には覚えなければいけないことが沢山あります。 プールの深さに驚く1年生に、6年生は優しく接してくれていました。 令和5年6月27日(火) 本日の献立いかは、主に体をつくるもとになるたんぱく質がたくさん含まれています。かみごたえがあるので、よくかんで食べることができます。スルメイカやアカイカ、コウイカ、ホタルイカ、ヤリイカなどの種類があります。今日のイカ天ぷらは、アカイカ(ムラサキイカともよばれている)が使われています。 |