3年 算数昨日、今日とものさしや巻き尺などの計器の良さに関心をもち、身の回りの長さを計測しました。計器を正しく使えるよう、学び合いながら意欲的に取り組んでいました。 7月7日 今日の給食今日は年に1回使用できる「にがうり(ゴーヤ、ゴーヤー)を使った「ゴーヤチャンプルー」でした。一人一袋のかつお節をかけていただきます。かつお節をふりかけることで苦味が和らぎます。 学校ホームページのシステムメンテナンスのお知らせ
大阪市教育委員会より学校ホームページのメンテナンスの連絡がありました。メンテナンス期間中は学校ホームページの閲覧ができ ません 。ご不便をおかけしますが、何卒ご理解とご協力をお願い申しあげます。
・ メンテナンス期間及びその影響 令和5年8月22日(火)午前9時〜 午前12時 ※ メンテナンス期間中は、 学校ホームページの閲覧ができません。 ※ メンテナンス 後 、端末機器が以前のデータを保持している場合があるため、「メンテナンス中」と表示されることがあります。その際には、ブラウザでの更新(再読み込み)を行うと、学校ホームページが閲覧できます。 1年 水遊び 第二弾夢中で遊びながら学び合っている1年生。とても楽しそうに活動をしていました。 7月6日 今日の給食今日はデザートに発酵乳がつきました。発酵乳は牛乳を乳酸菌で発酵させて作られます。乳酸菌は腸内で大腸菌など悪玉菌の繁殖を抑えて腸内菌のバランスをとる役割があります。冷たくて、そして少し甘い飲み物に子ども達から人気です。 |