本サイトにおけるすべての著作権は大阪市立文の里中学校にあります。 すべての画像、資料などのデータの無断転載・無断使用を禁止します。
TOP

教育実習生 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

教育実習生 1

○いよいよ今週の金曜日までとなります。残りわずかです。学校現場でしか学べないことを忘れずに、持ち帰ってほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

昼休みの図書室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
○体育大会が終わり、今日はたくさんの生徒が図書室を利用しました。

今日の給食

?●ご飯
●牛乳
●豚肉のごまみそ焼き
●すまし汁
●切干しだいこんのいため煮

 切干しだいこんは、細く切っただいこんを天日で1日干して、水分を13%〜15%にしたものです。
 干すことで、うま味や、栄養価が増します。生のものと比べると、カリウムや鉄、食物繊維は約15倍、カルシウムは約20倍も多くなります。
画像1 画像1
画像2 画像2

道徳授業風景

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31