6年 算数 分数のかけ算中学校に給食を運びます。5月26日(金)かつおのマリネ焼き(ノンエッグドレッシング) スープ グリーンアスパラガスのソテー コッペパン ソフトマーガリン 牛乳 かつおのマリネ焼きは、卵アレルギーのある子どもたちにも食べることができるノンエッグドレッシングをかつおの下味に使用しています。かつおにほんのり焦げめがついています。 本日5月25日(木)のトップページ内容について
本日は2年生の遠足について、1−2頁に掲載しています。
5月25日(木)牛肉と大豆のカレーライス キャベツのひじきドレッシング ヨーグルト ごはん 牛乳 牛肉と大豆のカレーライスは、ドライパックの大豆を使用しています。水に溶け出しやすい栄養成分の流出を最小限に抑え大豆本来の甘みや旨みを味わうことができます。 |