季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

名大工さん?

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技術の時間で木工製品を作製しています。
器用に釘や木工用ボンドを使って組み立てていきます。

ん?何の授業? のその後

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6月7日のホームページで掲載した「ん、何の授業?」の続報版。
1週間が経ち、整地した後に植えた、ピーマンやトマトに実がつきました!
小さい実ですが、きちんと育ちました(^。^)

令和5年6月14日(水)の給食

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今日の給食は、鶏肉のおろし醤油かけ、味噌汁、魚ひじきそぼろです。
ひじきは、わかめや昆布と同じ海藻のなかまです。カルシウム、マグネシウム、食物繊維が多く含まれています。体の調子を整える効果が期待されています。

6月の各委員会目標

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6月の目標が玄関に掲示されています。
3年生は「実力テストを振り返りながら、前に進もう」。2年生は「提出物を出す。気合いを出す。声を出す。」。1年生は「2分前には授業の準備をして、全力で挨拶をしよう」。です。
生徒の皆さん、毎朝登校時に確認をしていきましょう。

研究討議

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放課後は、今日の2年生で行われた研究授業の振り返りと授業改善のための研究討議を実施。先生方からいろいろな意見が出てきました。授業力アップを図ります。
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