季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

令和5年7月10日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、なすのミートグラタン、スープ、ダイスダイス、ゼリー(ぶどう)です。
ミートグラタンのミートは、香り付けにニンニク、ワインを使っています。そこになす、玉ねぎ、マカロニを入れています。大変手を加えた一品です。

大掃除 すみずみまで綺麗に

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
窓、壁、クーラーのフィルター、、、。
全員が、清掃にあたります。高所には、気をつけてくださいねー。

大掃除

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1学期が終わります。
学校全体で大掃除を行いました。

令和5年7月7日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、ゴーヤチャンプル、五目汁、厚揚げの生姜じょうゆかけです。
ゴーヤ(にがうり)と豚肉、もやしを一緒に炒めて、醤油で味を整えています。鰹節をかけて、さぁ、召し上がれ!

2年生★学年集会

画像1 画像1
画像2 画像2
学代からの講話は、ペンのカチカチ音と号令の声の大きさについてありました。
学年の先生からは生徒会選挙やつつじ荘交流会についてありました。
リーダーとして頑張れる人に是非立候補して欲しいこと、リーダーに協力しようとありました。
学年主任からは専門委員会の時の学代が自分たちだけで学年に伝えたいことやファミリー通信にいれたいことを決めてるとお話がありました。
夏祭りなどに今年は参加する人も多いと思いますが、自分の身を守ることを気をつけようとありました。
合唱コンクールの曲と歌う順も決定しました!

カッコよく一学期を終わりましょう!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31