手洗い・うがいを欠かさず、元気に過ごしましょう
TOP

スタート

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 カレーライスづくりがスタートしました。さっそく、それぞれが説明どおりに作業を始めました。
 ちゃんとせつめを聞けてたんや!と少し驚きました。少し前に調理実習でじゃがいも菜っぱを調理したこともずいぶん役立っています。

カレーづくり

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 飯ごう炊さんでカレーライスづくりです。まず宿の方から、飯ごうでのお米の炊き方、カレーづくりの方法を説明していただきます。
 たくさんの情報ですが、その都度、ハイと返事をしながら理解していってそうです。
 不安ですが楽しみです!

食べ方

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 令和の子たちのスイカの食べ方、こんなんです。きれいになくなったお皿の前で、スイカの皮をかじる子たち。
 正しいスイカの食べ方、やっぱり普通は〜と教えるべきなんでしょうが、とりあえず、人それぞれでした!

タネ飛ばし

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
歌ってからスイカをもらって、池の辺りでタネを飛ばしながら食べます!

スイカ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 登頂後、休憩して下山。登りよりずいぶんと楽ですが、滑り落ちないように走らずゆっくり歩きます。

 宿の前にはスイカが待っていてくれました。班ごとに「スイカの名産地」を歌ってからスイカをもらいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
8/9 学校閉庁日