11月27日(水)〜29日(金)『作品展』、29日(金)『学習参観』です。

米作りについて考えよう

わたしたちの食生活に欠かせない「お米」
この「お米」を作っている米作り農家の抱える課題と、新しい取り組みについて教科書や映像資料等を活用し、みんなで話し合いながら考えています。
画像1 画像1

栄養指導

カルシウムのはたらきを知ろう
カルシウムには、
1「骨や歯を丈夫にする」
2「気持ちを落ち着かせる」
3「血が固まるのを助ける」
はたらきがあります。
また、3年生の男児では、1日に650ミリグラム。女児では、1日に750ミリグラム摂取することが推奨されています。
画像1 画像1
画像2 画像2

おいしい給食いただきます!

今日は、豚肉の竜田揚げが献立にありました。
唐揚げと竜田揚げの簡単な違いを紹介します。
唐揚げは、小麦粉をまぶして揚げる。
竜田揚げは、下味をつけたあと片栗粉つけて揚げる。
どちらもおいしくて、子どもたちに人気の献立です!
画像1 画像1
画像2 画像2

まもなく完成!

テープカッターの完成が、まもなくです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

長さの学習

友達と協力して、教室内のいろいろな場所の長さを測っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31