2学期が始まりました。文化祭を成功させましょう!

きれいに切れたかな?

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
技術科の授業の様子です。
ノコギリの使い方の学習です。ノコギリは、引く方?押す方?どっちが良く切れるか知っていましたか?

令和5年6月26日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、エビのチリソース、中華スープ、ヨーグルト、コッペパンにはブルーベリージャムがついています。
今日は、中華料理風のメニューです。エビチリのピリ辛さは、豆板醤(トウバンジャン)によるものです。

熱中症に気をつけて!

画像1 画像1
画像2 画像2
蒸し暑い1日です。水分補給をこまめに行い、熱中症予防を念入りにしています。

部活動開始!

画像1 画像1
画像2 画像2
期末テストが終了して、部活動が再開しました。

期末テスト 3日目

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
期末テストは、最終日を迎えました。
3年生の教室では、1つ1つじっくりと考えて解答を求めています。解答を書く筆記用具の音が、教室にこだましていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31