給食たんけん夏が旬のとうがんを使ったスープで、野菜たっぷりです。 今日もとても暑く、たくさん汗をかきますね。私たちの体は、汗をかくことで体温を下げています。こまめな水分補給はできていますか? 汁ものや水分の多い野菜や果物からも、水分をしっかりとりましょう。 保護者のみなさま
1年生から3年生の児童は5時間目終了後(14時35分)下校となる予定ですが、現在急な大雨のため、下校を見合わせています。
安全確保のため、雨の状況が落ち着くまでは、各学級で待機します。ご理解ください。 お迎えにお越しいただける場合は、保護者の方が到着次第、引き渡しいたします。 どうぞよろしくお願いいたします。 なお、4年生から6年生は通常通り6時間目までの学習後下校となります。 今日の給食
・牛丼 ・もやしとピーマンのごまいため ・大福豆の煮もの ・牛乳 です。
「大福豆の煮もの」は、焼き物機で柔らかく煮ています。 給食たんけん牛肉と糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、えのきたけを甘辛く味つけして煮ています。斜め切りの青ねぎで、彩りを添えています。 5年生 夢授業 「ボール運動」
今日は5年生がボール運動の講師の方々に来ていただき、ボール運動が苦手な子どもでも楽しめるような活動をしていただきました!
子どもたちは声を掛け合いながら、楽しく活動することができました!! ボール運動のコツは何だったかな?? お家の人に教えてあげてくださいね! 二学期の体育の授業が楽しみですね!! |
|