学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

2年生食育授業

授業の様子 1

今日のテーマは、『食べもののはたらきをしろう』です。食べもののはたらきが3つあること、き、あか、みどりをそろえて食べることを勉強しました。
画像1 画像1 画像2 画像2

たてわり遊び

今日の朝は、たてわり遊びがありました。それぞれの班の6年生を中心にみんなが楽しめる遊びをしていました。7月は14日(金)に予定しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

たてわり清掃

本日、たてわり清掃がありました。前回は初回ということもあり少しバタバタとしていましたが、2回目の今日は自分の役割をスムーズに進めている場面が多く見られました。7月は来週6日(木)に予定しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月29日(木)の給食

今日の献立

3色丼 3色スープ 3色酢のもの 牛乳

今日の献立は、令和4年度学校給食献立コンクール優秀賞に選ばれた児童が考えた献立です。「低学年の児童が見てもわかるように、3色にそろえる工夫をしました」とのことです。どの献立もバランスが良く美味しかったです。
画像1 画像1

6月28日(水)の給食

今日の献立

鶏肉のカレー風味焼き てぼ豆のスープ さんどまめとコーンのサラダ コッペパン ブルーベリージャム 牛乳

『鶏肉のカレー風味焼き』は、鶏肉に、ガーリック、カレー粉などで下味をつけ、焼いています。『さんどまめとコーンのサラダ}さんどまめとコーンを使用した彩のよいサラダです。ワインビネガー、オリーブオイルなどで作ったドレッシングであえています。さっぱりとした味つけで美味しかったです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
休日
8/11 山の日

学校だより

運営に関する計画

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり