保護者、地域の皆様におかれましては、平素より、本校の教育活動にご理解・ご協力いただきありがとうございます。
TOP

6月2日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食の献立は、さごしのつけ焼き、味噌汁、キャベツの赤じそあえ、ごはん、牛乳です。

さごしは、体長が40から50センチメートルくらいあります。成長によって名前が変わり、70センチメートルより大きくなると、「さわら」とよばれるようになります。今日のさごしのつけ焼きにはゆずが使われています。

感嘆符 お知らせ

今、現時点の情報をお伝えします。

本日の午後につきましては、予定どおり1年生〜4年生は5時間目終了後、5年生〜6年生は15:20頃に通常下校で考えています。

明日の運動会につきましては、明日の朝の天候や運動場の状況、準備等をふまえたうえでの判断となります。
その結果は、午前7時30分にミマモルメ及び学校ホームページでお知らせします。

今後の状況によって、改めてお知らせすることもあります。ご理解くださいますようお願いします。

6月1日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食の献立は、かぼちゃのミートグラタン、鶏肉と野菜のスープ、クインシーメロン、おさつパン、牛乳です。

今日の給食委員会の担当児童と話をしている時に、今日の給食にメロンがあることを心待ちにしていたことがとても伝わってきました。

食べることを楽しみにしていることは、心も身体も健康な証拠だなあと思いました。

5月31日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食の献立は、タコライス、もずくのスープ、焼きじゃが、牛乳です。

タコライス(taco rice)は、タコスの具材をご飯の上にのせた沖縄県の料理です。トマトベースのサルサ(ソース)をかけていただきます。給食では、牛ひき肉、豚ひき肉、玉ねぎをにんにくで香りよく炒めて、カレー粉、トマトピューレ、ケチャップ、ウスターソースを加えた具をご飯にかけていただきます。

6年理科

画像1 画像1
画像2 画像2
『血液の流れを感じてみよう』
手や聴診器で拍動と脈拍を感じ、回数を数えました。理科の知識だけでなく、命の大切さも感じることができたようです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
8/11 山の日

学校教育目標

学校安心ルール

「全国学力・学習状況調査」検証シート

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」検証シート

運営に関する計画

学校協議会

がんばる先生支援事業