2年生 出前授業
出前授業2
2年生 出前授業
5時間目 高校の先生による出前授業が行われました。
7月7日(金)本日の給食
豚肉のたつたあげ
みそ汁 切干しだいこんのゆずの香あえ ごはん 牛乳 【食事にふさわしい環境を整えよう】 教室を食事にふさわしい環(かん)境(きょう)に整えるためには、工夫が必要です。室内の換気(かんき)やごみ拾い、また、学習に使用した備品の整理整頓(せいとん)などをしておくと、明るく清潔な食事の場をつくるだけでなく、給食の運搬(うんぱん)、配膳(はいぜん)なども安全で効率的に行うことができます。みんなで協力し、ゆっくり味わって食事をする環境を整えましょう。 7月6日(木)国際クラブ
放課後、国際クラブでは調理実習が行われました。今回の調理は「チヂミ」。たくさんの先生方も一緒に参加して手際よく調理していました。
部長会議「夏休みの目標」
放課後に部長会議が開かれ、各クラブが「夏休みの目標」を掲げました。
|