いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

給食の様子(4年2組)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月27日(火)、今日の献立は、和風カレー丼、オクラのかつお梅風味、リンゴの缶詰、牛乳です。
「梅肉」とは、梅干しの種を取り除いた果肉です。梅干しと同様にクエン酸が含まれ、酸味があります。クエン酸には殺菌効果があることから、料理を腐りにくくします。また、胃腸での消化・吸収がよくすることで、食欲を増進させる働きもあります。

2年 国語の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月27日(火)、1・2組合同で、音読発表会が行われていました。
写真は、1組の発表の様子です。
5人1グループで、流ちょうに読んでいたグループ、それに加えて表現力豊かに読んでいたグループもありました。

3年 理科の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月27日(火)、体育館前の学習園の鳳仙花の「葉・茎・根」の観察をしていました。

9年 保健体育の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月27日(火)、水温は25.5度。今日からプールの授業が始まりました。顔を水に浸ける練習に始まり、クロール、平泳ぎ、背泳ぎで泳いでいました。バタフライは、キック力をつけるためにビート板を使用して練習に取り組んでいます。

5年生 社会見学

画像1 画像1
記念撮影をして、帰途につきました。
[image0.jpeg]
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31