2年生★道徳の振返り学代からの取組をしたり、一学期の振り返りもしました。 実験は楽しい片栗粉、塩、砂糖をどう見分けるかの実験。 におい?色?手ざわり?味? 話し合いながら見分けていきました。 令和5年7月6日(木)の給食発酵乳は、牛乳を乳酸菌で発酵させてつくります。発酵乳に多く含まれているカルシウムには、骨や歯を丈夫にする働きが期待されています。 準備運動は大切ですねー連日、どこかの学年、学級がプールでの水泳指導を受けています。 中庭では、準備運動を号令をかけながら行っています。プール、気持ち良さそう^_^ お昼の混雑現在、図書委員さんがお薦めする本を2冊ずつ袋に入れて「福袋」たる物を用意。支援員さんが、作った栞を添えて貸し出しています。中に入っている本は、どんなのかな? |
|