今月の目標:健康な生活をしよう◆27日(木)個人懇談会・作品展◆3月6日(木)卒業お祝い集会◆11日(火)5年出前授業(薬の正しい使い方)◆13日(木)卒業式予行◆18日(火)卒業式

1年1組のようすです  4/13

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
姿勢よく座っています。

【2年生】体育のようす  4/13

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4月13日(木)3時間目、2年生は運動場で集団行動の練習です。
「右向け右」「回れ右」 
きびきびと動けるように繰り返し練習していました。

正門のチューリップロード  4/13

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ほとんど白色のチューリップになりました。
きいろ・あかいろ・むらさきいろのチューリップが枯れてしまう中、最後まで頑張ったプランターを写真に撮りました。よくがんばりました。

花が終わったチューリップは、来年に向けて校庭の様々な場所に地植えしています。給食室裏のコデマリの下にも植えました。 
来年が楽しみです!

【5年生】 算数「学習の様子」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生になって初めての算数の学習です。
子ども達から、色々な考え方がどんどん出てきます。
説明もとても分かりやすく、「ちょっと分からない…。」という声が友達からあがると、さらに具体的で丁寧な説明をすることができており、すばらしかったです。

今日の給食 4月12日(水)

 4月12日(水)のこんだては「豚肉のしょうが焼き、みそ汁、じゃこピーマン、ごはん、牛乳」です。
 みそ汁は、うすあげ、キャベツ、にんじん、青ねぎ、えのきたけと具だくさんで、野菜がしっかりとれます。だしこんぶとけずりぶしでだしをとり、赤みそと白みそを合わせて味つけしています。
 じゃこピーマンは、ピーマンが苦手な児童にも食べやすい、ごはんによく合うおかずです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
8/11 山の日
8/14 学校閉庁日

学校評価

運営に関する計画

PTA・地域

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ