4月20日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
豚肉のしょうが焼き・みそ汁・じゃこピーマン


 「豚肉のしょうが焼き」は、しょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけた豚肉に、たまねぎを加えて混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。

 「みそ汁」は、うすあげ、キャベツ、にんじん、えのきたけを使った具だくさんのみそ汁です。青みに青ねぎを使用しています。

 「じゃこピーマン」は、ピーマンとちりめんじゃこを綿実油でいため、砂糖、料理酒、こいくちしょうゆで味つけしています。

スポーツテスト





 50メートル走

 暑いけど

 一生懸命に走る





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

とん すー とん




 書道の基本

 とん すー

 そして

 とん

 起筆 送筆 終筆 


 三折法というそうです






画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

名前の道




 黒の描線が

 色を際立たせる

 6年生の筆から

 生まれる世界





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

こころとからだは


 つながっているんです

 ひびきあっているんです

 みつめあっているんです


 保健室で学ぶ自分自身のこと






画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

各種お知らせ

片江小「全国学力・学習状況調査」について

片江小「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

運営に関する計画

安全・安心