早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

5年生 家庭科

 初めての調理実習です。ジャガイモを調理します。皮むきをがんばっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 理科

画像1 画像1
 ヒトの身体の仕組みや役割について学習しています。今日は腎臓について学習しました。
画像2 画像2

6月7日(水) 本日の給食

今日の献立は、コッペパン・いちごジャム・いか天ぷら・フレッシュトマトのスープ煮・キャベツとコーンのソテー・牛乳です。

クラスのみんなで 一緒に食べる給食は

いつも以上に 美味しく感じます。

温かい給食と楽しい会話で 食欲が進みます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 英語

画像1 画像1
画像2 画像2
 世界の国々の1年間のいろいろな行事を知りました。C-NETの先生からのお話を、うなずきながらしっかりと聞いていました。

児童の体調管理について

 インフルエンザ等風邪用疾患で欠席をする児童が増え、休業をしている学級も増えています。児童の体調管理には、くれぐれもご注意ください。
 登校前に、発熱・咳・下痢・嘔吐等の体調不良が見られる場合は、無理をさせず早めに医療機関で受診し、家で休養させるようにしてください。
 また、学級内での児童の健康観察の結果や、欠席者の動向を見て、授業を切り上げて下校をする等の措置をとることがありますので、こまめにミマモルメの確認をお願いいたします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31