5年生 家庭科
初めての調理実習です。ジャガイモを調理します。皮むきをがんばっていました。
6年生 理科6月7日(水) 本日の給食
今日の献立は、コッペパン・いちごジャム・いか天ぷら・フレッシュトマトのスープ煮・キャベツとコーンのソテー・牛乳です。
クラスのみんなで 一緒に食べる給食は いつも以上に 美味しく感じます。 温かい給食と楽しい会話で 食欲が進みます。 5年生 英語児童の体調管理について
インフルエンザ等風邪用疾患で欠席をする児童が増え、休業をしている学級も増えています。児童の体調管理には、くれぐれもご注意ください。
登校前に、発熱・咳・下痢・嘔吐等の体調不良が見られる場合は、無理をさせず早めに医療機関で受診し、家で休養させるようにしてください。 また、学級内での児童の健康観察の結果や、欠席者の動向を見て、授業を切り上げて下校をする等の措置をとることがありますので、こまめにミマモルメの確認をお願いいたします。 |