1年 遠足
深北緑地に到着しました。
日陰に入ると、涼しい風が吹いて遠足日和です! 5月23日(火) 本日の給食
今日の献立は、豚丼・きゅうりの梅風味・白玉だんごのきな粉がけ・牛乳です。
『白玉だんごのきな粉がけ』 5月の 手作りデザートは きな粉をかけた 白玉だんごです。 蒸しあげたお団子を 甘だれにからませて きな粉をかけて いただきます♪ 3年生 外国語発表するときには、いろいろな言い方をチャレンジしていました。 1年生 国語5月22日(月) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・さけのごまみそ焼き・五目汁・ひじきのいため煮・牛乳です。
お魚を主菜に 一汁二菜 栄養バランスが良い 和食の献立です。 お出汁の旨味を 味わいながら 今日も きれいに完食します。 |