5月25日の給食キャベツをひじきを使ったドレッシングで和えたサラダとヨーグルトです。 ≪こんだて≫ ・牛肉と大豆のカレーライス ・キャベツのひじきドレッシング ・ヨーグルト ・牛乳 5月24日の給食豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使った豚汁とたけのことわかめを使った煮ものです。 ≪こんだて≫ ・きびなごてんぷら ・豚汁 ・わかたけ煮 ・ごはん ・牛乳 5月23日の給食レタスとコーンを使ったサラダとミニフィッシュです。 ≪こんだて≫ ・ミートソーススパゲッティ ・レタスとコーンのサラダ ・ミニフィッシュ ・1/2黒糖パン ・牛乳 1年生 生活科6年 調理実習 〜三色野菜炒め〜野菜を千切りやたんざく切りにし、油でいためていきました。 みんなフライパンを上手に使い、楽しんで調理することができました。 |