★★やさしさを たいせつに(^^)★★ みんな ちがって、みんな いい。 ひとり 一人 たいせつな いのち ★★ 24時間 子供SOSダイヤル 0120−0−78310(なやみいおう) ★★ 学校ホームページ に パソコンやタブレットをかつようした学習 をアップしています。★★

6月8日(木)研究授業6年生理科

「根が取り入れた水は、どこを通って、植物の体に行き渡るのだろうか」について、考えます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月8日(木)研究授業4年生

「角と角度」の単元で、分度器を使ってかく方法を考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月8日(木)研究授業4年生

「角と角度」の単元で、分度器を使ってかく方法を考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月8日 和風焼きそば

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の給食は、 
ごはん、牛乳、和風焼きそば、オクラの甘酢あえ、まっ茶大豆、1/2黒糖パン でした。

 「和風焼きそば」は、豚肉、いかを主材に使用したしょうゆ味の焼きそばです。
子どもたちにとても人気で、おかわりをしている児童がたくさんいました。

 給食クイズ
一口、何回くらいかむと良いと、いわれているでしょう?
(1)10回
(2)20回
(3)30回
給食クイズの答えはこちら

6月7日(水)中華煮

画像1 画像1
 今日の給食は、
ごはん、牛乳、あつあげのピリ辛じゅうゆかけ、もやしの中華あえ でした。

「中華煮」は、豚肉を主材に、キャベツ、玉ねぎ、たけのこ、にんじんを使用した中華風の煮ものです。青みににらを加えます。

 給食クイズ
次のうち黄のグループの食べ物は、どれでしょう?
(1)あつあげ
(2)ごはん
(3)たけのこ

給食クイズの答えはこちら
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31