5年 栄養指導
朝ごはんの大切さについて学びました。
毎日朝ごはんを食べて
身体も心も元気に1日を過ごしましょう!
【5年生】 2023-06-08 07:38 up!
5年 家庭科2
【5年生】 2023-06-08 07:38 up!
5年 家庭科1
調理実習にむけて。
材料・分量を各班でまとめて、調理計画をたてています。
【5年生】 2023-06-08 07:38 up!
6月7日(水)の給食
今日の給食は、
・ごはん
・鶏肉のしょうゆバター焼き
・みそ汁
・野菜いため
・牛乳 でした。
しょうゆバター焼きは、料理酒とこいくちしょうゆで下味をつけた鶏肉に、湯せんで溶かしたバターをかけて焼いています。ごはんが進むメニューで、大好評でしたよ。
【食育】 2023-06-07 17:09 up!
4年 社会科新聞
社会科で水に関する学習が終わったので、学習のまとめとして新聞作りをしました。4年になって2回目の新聞作りなので、前回よりも何のことについてまとめたいかを早くに決め、書き始めている人が多かったです。
【4年生】 2023-06-07 10:39 up!