いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

給食の様子(9年2組)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
7月5日(水)、今日の献立は、ごはん、豚肉の竜田揚げ、味噌汁、切り干し大根のゆずの香あえ、牛乳です。
「食事にふさわしい環境」を整えるためには、室内の換気やごみ拾い、また、学習に使用した備品の整理整頓などをしておきましょう。明るく清潔な食事の場をつくるだけでなく、給食の運搬、配膳なども安全で効率よくに行うことができます。

小学生の委員会活動

画像1 画像1
画像2 画像2
7月4日(火)、放課後の各委員会活動での様子です。
今後の活動について話し合っていました。

小学校 委員会活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
運動委員さん達が、プールの側溝のお掃除をしてくれています。
みんなが快適にプールに入れるようにしてくれました。
ありがとうございます。[image0.jpeg][image1.jpeg][image2.jpeg]

給食の様子(9年1組)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
7月4日(火)、今日の献立は、鶏肉と野菜の煮物、ひじき豆、冷凍みかん、ごはん(小学生)、かやくご飯(中学生)、牛乳です。
「熱中症を予防しよう」
熱中症は、気温や湿度の高いところに長時間いることで、体温を調節することができなくなり、体内に熱がこもった状態のことをいいます。水分補給に加えて、規則正しい生活やバランスの良い食事など、日頃からの体調管理が大切です。早寝早起きを心がけ、朝・昼・夕の食事をしっかりとるなど、毎日の生活習慣を振り返ってみましょう。

1年生 算数

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
一桁の足し算、引き算の学習から、二桁(十の位)の数の学習へと進んでいます。
[image1.jpeg][image2.jpeg][image3.jpeg]
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31