1年 生活科今日の給食★豚汁 ★わかたけ煮 ★ごはん ★牛乳 きびなごは、春から初夏にかけて一番おいしい時期です。きびなご天ぷらは、8回に分けてカラッと揚げてタレをかけています。 わかたけ煮も季節を感じながら美味しくいただきました。 今日の給食★キャベツときゅうりのサラダ ★かわちばんかん ★おさつぱん ★牛乳 連休明けから一年生は、自分たちで給食を運んでいます? 自分の担当の物 を落とさないように上手に運んでいます♪ 2年 図画工作科の学習絵の細かいところまで工夫して丁寧に描くことができました。 今日の給食★もずくのスープ ★焼きじゃが ★牛乳 「タコライス」は、沖縄料理のひとつです。炒めたひき肉、玉ねぎをカレー粉、ケチャップ、ウスターソースで味付けし、青みにグリンピースを使い、ご飯の上にかけて食べます。今日も「おいしい!」といいながらお代わりの列ができていました。 |